中国科学院金属研究所
联系我们  了解金属所
当前栏目:工作动态 回到首页
分析测试部举办2015年度学术报告会
2015-07-29  |          【 】【打印】【关闭

  717,分析测试部成功举办了2015年度学术报告会。叶威、张双楠和王道岭分别作了题为“低碳钢表面锈层Rietveld全谱拟合定量分析方法研究”、“超声导波远距离探伤技术在小口径管棒材上的应用”和“用电子探针实现硫元素的微区状态分析”的报告,汇报了各自所负责的2014年度所级中心技术创新项目的简要背景、主要工作和取得的成绩。受组长蔡桂喜研究员的委托,张博汇报了课题组承担的青岛四方机车车辆股份有限公司项目“不锈钢激光焊缝无损检测技术工程化应用研究”的总体情况。该项目建立了激光焊缝在线无损检测系统,已顺利通过四方公司组织的结题验收。近五十人参加了此次报告会,大家就相关问题与报告人进行了热烈而深入的讨论。

  此次会议汇报了工作、交流了经验,有助于激励分析测试部人员在完成好常规分析检测的同时,积极参与到仪器设备功能开发和分析测试新方法的探索活动中。

  分析测试部学术报告会始于2010年,其宗旨为“交流技术进步,促进内部沟通”,迄今已成功举办六届。

 

中国科学院金属研究所

公共技术服务中心

版权所有 中国科学院金属研究所 辽ICP备05005387号