李薰讲座系列
·李薰成就奖
·李薰研究奖
·李薰讲座奖
·李薰青年学者奖
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 李薰讲座系列 > 李薰成就奖
李薰成就奖实施办法
 
2009-11-10 | 文章来源:        【 】【打印】【关闭

第一章 总 则

  第一条 为了表彰在国内外材料科学与工程领域有重大影响、为我国材料科学与工程的发展做出杰出贡献、尤其是对我所的发展做出突出贡献的科学家,强化我所与国内外学术界的学术交流与合作、进一步提升我所在国内外材料科学与工程领域的地位和影响,提升我所的学术研究水平,作为我所创新文化建设的重要举措之一,中国科学院金属研究所和沈阳材料科学国家(联合)实验室决定共同设立“李薰成就奖”。

第二章 李薰成就奖”奖励办法

  第二条 李薰成就奖每年评选一名,获得奖牌一枚和奖金伍万元人民币(含个人所得税)。金属研究所同时负担获奖者来我所讲学的往返交通费用和在沈阳讲学期间的生活等费用。

  第三条 金属研究所将邀请所有李薰成就奖获奖者在《先进材料论坛》就材料科学与工程相关前沿领域的最新进展和发展趋势进行综合述评,获奖者还将根据个人经历和研究生涯对我所青年科技工作者进行如何树立正确的人生观与世界观、如何从事创新性科研工作等方面的教育和指导。

第三章 获奖条件、推荐及评选办法

  第四条 所有获奖者必须是在国内外材料科学与工程领域做出世界公认的显著成就、并对我国材料科学与工程的发展和我所的发展做出杰出贡献的国内外科学家或工程技术专家。

  第五条 在我所工作的中国科学院院士、中国工程院院士和李薰讲座系列评选委员和顾问委员方有资格推荐“李薰成就奖”获奖人选。

  第六条 推荐人向所人力资源部门提交《李薰成就奖提名表》等相关材料,必要时评选委员会可要求推荐人介绍被推荐人在材料科学与工程领域的突出贡献、对我国和我所的发展做出的杰出贡献。

  第七条 设立李薰成就奖评选委员会,任期三年,由所长聘任。李薰成就奖评选委员会由我所部分院士、国外知名专家和所长等五人组成,李薰成就奖评选委员会每年召开专门会议一次(每年12月的第一个星期一),对本年度推荐的李薰成就奖候选人进行评选。确定获奖人后,由李薰奖办公室通知获奖人本人,并安排其它相关事宜。

  第八条 金属所设立跨部门的李薰奖办公室,由所长指定一名副所长全面负责,所人事、科技、外事、研究生部、所办公室等部门有关人员参与,协助评选委员会工作并负责具体实施。

第四章 附 则

  第九条 为保证“李薰成就奖”的有效实施,金属所将逐步吸纳企业和个人的赞助,设立“李薰奖专项基金”,使其正常运转。

  第十条 本办法从颁发之日起有效。

  第十一条 本办法的解释权在李薰奖办公室。

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
运维邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信