国际交流
·交流动态
·合作项目
·国际会议
·李薰讲座系列
·制度办法
·外事表格
·护照签证
·服务指南
·友好链接
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 制度办法
关于院级国际合作交流项目执行办法的通知
 
2009-10-20 | 文章来源:中国科学院国际合作局        【 】【打印】【关闭

院属各单位:

  为更好的配合我院知识创新工程的全面实施,适应国家财政预算制度改革的需要,现对正在实施的《中国科学院院级国际合作交流项目的管理办法》(际综字[2001417号)中有关“院级项目的执行”部分进行适当的修改,主要内容如下:

  一、经审查通过的院级国际合作交流项目,在经过项目双方协议单位批准后,由国际合作局以书面形式通知各项目执行单位(含出访、来访项目)。如院级对外科技合作协议方要求填写必要的表格,请向该项目及协议主管处室索取,并按有关要求及时填写。

  二、凡已批准的院级国际合作交流项目,由国际合作局向各项目执行单位下发《院级国际合作交流项目的批准通知》,同时向各单位以外事经费的形式一次性全额下拨已批准项目所需经费(即人民币形式的接待费和国际旅费),由各单位外事科研管理部门负责统一集中管理。待项目执行后,由各项目执行人凭原始单据在研究所财务进行报销,并从所在单位外事经费中将费用一次性全额划拨到项目执行人所在课题组。各项经费均按国家标准核定,项目批准下拨的经费包干使用,多不退,少不补。在国外获得的资助按我院有关财务规定结算。

  三、出国及赴港澳人员在外及港澳地区费用的领取仍按“际综字[2001398号”文转发的“财行[200173号”文执行,并到院外事财务办理相关外汇手续。

  四、各项目单位接到“出国及赴港澳任务批件”后,即可为出国及赴港澳人员办理政审、申办护照签证、订购机票等手续(按国家有关规定订购中国民航的机票)。

  五、已批准并下拨经费的院级国际合作交流项目如因故未能执行,该项目需在下年度重新报批,已下拨的经费可结转,继续用于该单位下年度批准的院级国际合作交流项目,但国际合作局将在下年度下拨的院级国际合作交流项目经费中的等额扣除。

  六、各单位外事科研管理人员必须于每年1210日之前,将《院级国际合作交流项目执行情况汇总表》如实填写,并报送国际合作局综合处。国际合作局将对该项目执行情况进行不定期抽查,若发现有违规或弄虚作假行为,将停止办理该单位所有的国际合作交流项目,并对所涉及的个人做出相应的严肃处罚。

  附件:《院级国际合作交流项目执行情况汇总表》

 

中国科学院国际合作局

2002年1月29日

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
运维邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信