国际交流
·交流动态
·合作项目
·国际会议
·李薰讲座系列
·制度办法
·外事表格
·护照签证
·服务指南
·友好链接
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 制度办法
长期出国人员住房处理办法
 
2009-10-23 | 文章来源:        【 】【打印】【关闭

  1.凡公派或因私出国,已购买住房产权,并达到我所购房服务年限的,不再要求交回住房。

  2.公派长期回国(六个月以上,含六个月)已购房但未达到我所购房服务年限的,住房交回所里后,原购房款如数退还本人。确有困难不能交房的向所里缴住房抵押金,抵押金暂定为2000/平方米,以现金形式交付。按期回所工作或将住房交回所里后,抵押金连本带息退给本人。逾期不归,又不退房的,抵押金没收归所,在使用期间内按归缴纳房租。尚未购买住房产权的,在向所缴抵押金后,在批准出国期限内我所予以保留住房。抵押金标准暂定为2000/平方米,以现金形式交付。按期回所工作的,抵押金连本带息一并退回,在使用期间内按时缴纳房租。不能按期回所工作的,住房由所收回,抵押金如数退还。逾期不归,又不退房的,抵押金没收归所。在使用期间内按时缴纳房租。

  3.因私出国,已购房但未达到我所购房服务年限的,住房必须交回所里,原购房款如数退还本人。尚未购买住房产权的,房子必须交回。确有困难的可暂借住房,借期最长不超过六个月。暂借住房按同类住房市场价格(99年暂定2500/平方米)标准缴纳抵押金,以现金形式交付。无工作年限减免,在使用期内按时缴纳房租。按期退还住房的,抵押金连本带息退还本人,逾期不退房的,抵押金没收归所。

  4.我所购房服务年限暂定为在我所工作满8年(博士5年),公派出国者,每工作满一年,减100/平方米(无四舍五入)。以后职工出国住房处理均按此规定执行。

  5.已出国人员或短期出国人员在国外要求延期者,若累计超过六个月,其住房亦按此规定执行。

  6.其他未尽事宜及特殊情况由所班子解释与决定。

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
运维邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信