国际交流
·交流动态
·合作项目
·国际会议
·李薰讲座系列
·制度办法
·外事表格
·护照签证
·服务指南
·友好链接
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 制度办法
金属所关于加强领导干部和涉密人员因私出国(境)管理的规定
 
2009-10-23 | 文章来源:中国科学院金属研究所        【 】【打印】【关闭

  第一条 总则

  根据《中国科学院关于加强领导干部因私事出国(境)管理的通知》(中国科学院人教字[2003]81号文件)、《辽宁省国家工作人员因私出国(境)申领出入境证件实行登记备案制度的实施意见》及《金属所保密制度》,为加强我所在职处职(含副处职,以下同)以上领导干部和涉密人员因私出国(境)的管理,特制定本规定。

  第二条 因私出国(境)的审批和备案

  (一)所级领导因私出国(境)需填写中科院《领导干部因私出国(境)审批表》(附件1),出国(境)证件(因私护照、港澳往来通行证,以下同)办好后填写《中科院领导干部已申领因私出国(境)证件登记备案表》(附件2)交人事处备案。

  (二)处级以上干部和涉密人员因私出国(境)需填写《金属所领导干部和涉密人员因私出国(境)审批表》(附件3),出国(境)证件办好后填写《金属所领导干部和涉密人员已申领因私出国(境)证件登记备案表》(附件4)交人事处备案。涉密人员需签订《涉密人员对外交流保密义务承诺书》(附件5)。

  第三条 因私出国(境)证件的集中保管

  以上人员应该将当次审批使用后的因私出国(境)证件交所人事处集中管理,下次因私出国(境)领取使用以相应审批表中主管领导批准签字为依据,使用后再交到人事处保管。

  第四条 因私和因公出国(境)证件不能同时使用
  所有人员出国(境)和在外期间要持用符合其在外身份的证件,不得同时持用因公和因私两种出国(境)证件。因公出国一般不得申请办理因私出国(境)证件。

  第五条 附则
  (一)本规定由金属所国际合作办公室负责解释并对未尽事宜酌情处理。

  (二)为适应内外环境的变化,本规定可进行修改。

  (三)本规定自2004年1月1日起实施,此前已申领有效因私出国(境)证件的领导干部和涉密人员须在2004年2月10日前将有效证件交人事处国际合作办公室统一保管并补充登记。

 

四年一月九日

 

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
运维邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信