国际交流
·交流动态
·合作项目
·国际会议
·李薰讲座系列
·制度办法
·外事表格
·护照签证
·服务指南
·友好链接
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 制度办法
金属所关于国外学者来所开展合作研究工资待遇的规定
 
2009-10-23 | 文章来源:        【 】【打印】【关闭

(2008年5月12日修订)

  为吸引国外优秀人才来我所开展合作研究或做访问学者,促进我所的国际合作与交流,切实做好国外学者来所合作期间的工资待遇工作,特制定本办法:

  一、邀请国外学者来所开展合作的课题组,应提前三个月,向所外办提出申请,并填写申请表格。

  二、国外学者来所开展短期合作研究期间(3个工作日- 1个月以内)的工资待遇:讲座教授级:1600元人民币/工作日;教授级:1200元人民币/工作日;副教授级900元人民币/工作日;中级研究人员600元人民币/工作日。以上工资待遇包含个人所得税(根据国家最新通知,我国与大部分欧美国家有互免个人所得税协议)。7个工作日之内的短期合作研究仅限于根据已有各类合作协议来所洽谈具体合作研究项目、来所实施已开展的合作研究项目、来所指导合作培养的研究生等情形。在国内参加其他会议和访问其他单位的时间不计入工作日。

  三、国外学者来所开展中长期合作研究者,即1个月以上者(包括1个月),工资待遇按月计算。讲座教授级:48,000元人民币/月;教授级36,000元人民币/月;副教授级:27,000元人民币/月;中级科研人员:18,000元人民币/月。以上工资待遇包含个人所得税。外宾享受公众假日带薪制度。

  四、特别著名的科学家(如Nobel奖获得者)来所合作研究的待遇可根据情况由所务会议特别决定。

  五、报销往返国际旅费标准(包括北京-沈阳旅费):必须在我所工作10个工作日以上。标准:亚洲区域1000美圆以内;其它地区1800美圆以内,超出部分自理。报销国际旅费应附上原始收据,机票、护照、签证和海关入境章复印件。每人每年报销一次往返国际旅费。

  六、已经享受上述工资待遇的外宾,我所不再提供在沈阳期间的宿费、餐费和交通等费用。

  七、各课题组在邀请外宾来所从事短期合作研究时,应注意避开我国公众假日和我所暑假。同时对来所合作期间外宾临时出访或旅游的人员,应事先告之其工资待遇按实际在所工作的时间发放。

  八、提醒外宾在来华之前购买意外伤害和紧急救治保险。具体规定请参见我所《关于完善来所合作研究外国专家、访问学者和进修人员医疗保障制度的规定》。

  本规定从即日起开始生效,请有关部门遵守执行。

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
运维邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信