国际交流
·交流动态
·合作项目
·国际会议
·李薰讲座系列
·制度办法
·外事表格
·护照签证
·服务指南
·友好链接
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 制度办法
关于进一步规范因公出国(境)管理及因公护照管理的通知
 
2012-09-14 | 文章来源:外事办        【 】【打印】【关闭

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定》、外交部领事司《关于印发<外交护照、公务护照和公务普通护照收缴管理规定>的通知》及中国科学院《中国科学院因公出国(境)管理办法》的有关规定,为加强和规范我所因公出国(境)管理及因公护照的管理,现就相关注意事项强调如下:

  1、因公出访的团组和个人必须通过因公出国(境)审批渠道办理手续。严禁持因私护照出国执行公务。

  2、出访人员身份要与出访任务、本人分管或承担的工作相符。出访应由境外对口机构、人员或国际会议组委会邀请,邀请单位和邀请人应与出访人以及出国(境)任务相关。不得通过各类中介机构联系邀请函。

  3、严格控制在外停留期限。原则上因公出国(境)访问单次出访1国(地区),在外停留不超过6天,出访2国(地区)不超过10天,出访3国(地区)以上不超过12天。抵离境当日计入在外停留时间。在外停留时间以院批复为准。

  4、出访团组人员应少而精,原则上一个团组不超过6人。

  5、出访期间,出访人员须严格按照预定的计划方案开展工作,不得随意延长在外停留天数。严禁前往未报批国家,包括未报批的“申根国家”和互免签证国家。

  6、因公出国人员须在回国后15天内将所持护照交还外事办统一保管。对于领取护照后因故未能出境者,自决定取消本次出国任务之日起,7天内将护照交送外事办统一管理。因公护照为重要证件,须统一登记保管,取走或交还时需要经手人签字。

  望各部门周知。

  《中国科学院因公出国(境)管理办法》及其它外事管理办法请参见下方相关信息。

文档附件

相关信息
·中国科学院因公出国(境)管理办法
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
运维邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信