国际交流
·交流动态
·合作项目
·国际会议
·李薰讲座系列
·制度办法
·外事表格
·护照签证
·服务指南
·友好链接
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 制度办法
关于进一步加强外宾来访管理相关事项的通知
 
2014-08-13 | 文章来源:        【 】【打印】【关闭

所内各部门:

  应院国际合作局进一步加强外宾来访管理相关规定之要求,现对我所外宾办理签证邀请函及来访管理相关事宜说明如下:

  一、办理签证邀请函

  根据院国际合作局要求,自2014715日起,院属各单位为外宾开具被授权单位邀请函需统一经院国际合作局审批。审批通过ARP系统国际合作模块来访交流进行,ARP流程参照“因公出访交流”管理。

  提示:整个ARP审批流程大致需要1-2周,为保证外宾按期到访,请尽早提交申请,以免耽误工作安排。

  二、外宾来访管理及注意事项

  1、研究部在拟邀请外宾来访前,应提前在ARP系统提交来访/顺访申请,以便外事部门提前为其办理相关手续。

  2外宾入境后除入住宾馆外,居住在其他场所,如我所学者公寓或其他民宅的,均需在24小时内到其所在地的公安局办理居住证明。

  3、外宾到所后,接待部门应及时告知外事办,以便办理相关手续。

  4、外宾长期来所工作或学习(两周以上),应事先购买在华期间的意外伤害和医疗保险。如果来华前没有购买,到所后应当立即购买,费用自理(具体内容请参照金属所《关于完善来所合作研究外国专家、访问学者和进修人员医疗保障制度的规定》)。

  5、来访外宾年龄超过65岁的,接待部门在邀请前,需详细了解外宾健康状况,明确其是否适合长途旅行。到访后,注意外宾在我所合作交流期间工作强度。

  6、外宾在我所合作研究期间,接待部门应安排专人作为其联络人,协助处理相关事宜。如遇突发事件,第一发现人应当根据需要及时拨打报警或急救电话。

  7、外宾在我所合作期间的工资待遇等,请依照金属所关于国外学者来所开展合作研究工资待遇的规定执行。

  8、接待部门在与外宾的交往中,应严格遵守我所保密规定,自觉维护国家和我所利益,并根据我所相关保密管理办法执行。

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
运维邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信