金属研究所 | 中国科学院 | 加入收藏
首页   科普讲堂   科学前沿   科学家   科学情怀   科学与艺术   视频欣赏   趣味知识   科普工作 投稿与意见征集
您正在访问:趣味知识
硅基材料让厨房变得趣味无穷、方便而且安全
2013-03-18 | 供稿:网络转载 】【打印】【关闭
全球经济的现状和不断上涨的食品价格促使很多消费者选择在自家的厨房用餐,而硅基材料的使用可以使在家中烹饪变得更加简单、安全而且方便。
根据尼尔森的一项报告显示,2011年第二季度中国消费者中有55%表示将增加在家用餐的频率,以应对当前的经济环境。
“有机硅以及其他硅基材料在现代化的厨房中扮演着很重要的角色,”道康宁公司XIAMETER®品牌全球营销经理JustinJorgensen这样说。“越来越多的家庭都已体验到硅基材料所具有的独特优点,可以为食物制备、烹饪和清洗带来很多便利。”XIAMETER品牌在线提供高品质标准有机硅产品。
有机硅具有良好的热稳定性、耐用性和弹性,因此它已成为现代化厨房中很多用途的首选材料。例如,隔热工具中可使用硅橡胶,如,刮勺、隔热垫板和各类烘培工具。硅橡胶具有很多优点:硅橡胶烘培工具不需要预先抹油或撒上面粉;硅基材料容器可以直接从冷冻柜中拿出,放在炉子上烧不易碎裂;有机硅刮勺在高温下不易融化变形;而有机硅隔热手套和隔热垫板则可以防止被烫伤。硅基材料制成的厨房用具不仅具有良好的耐热性、弹性、耐久性和易于清洁的特点,而且还可以制成各种颜色、形状和大小。
在厨房用具中使用硅基材料不光可以给消费者带来很多好处,使用硅橡胶对生产厂家来说也具有很多优点,包括优异的可加工性和半透明性,能适应较宽的温度范围,而且能够保持着色度并可以使用填料。
除了硅橡胶制作的厨房用具以外,现代化厨房中的每一个角落都可以看到硅基材料的影子如:高科技电器产品电脑控制芯片中所用的硅半导体,厨房工作台四周所用的硅密封胶,以及很多电器都需要使用的硅胶电线涂层。
“硅基材料的使用已经应用于厨房中每一个角落,”Jorgensen说。“在如今快节奏和紧张的现代生活中,只要使用一点有机硅材料就能够让我们在厨房中更加轻松、安全并且有趣。”
文章来自: 互联网
文档附件

相关信息

中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 联系信箱:office@imr.ac.cn