人才招聘
·人才需求
·博士后招聘
您现在的位置:首页 > 人才招聘 > 人才需求
中国科学院金属研究所2022年第二次公开招聘启事(科研部门特别研究助理岗位)
 
2022-09-15 | 文章来源:人事处        【 】【打印】【关闭

  根据《中国科学院金属研究所公开招聘管理办法》(科金人字〔202216号)相关要求,结合我所实际情况,现面向所内外公开招聘科研部门特别研究助理岗位人员,本次招聘相关事宜通知如下: 

  一、招聘对象 

  同时符合招聘基本条件和招聘岗位要求的人员均可报名应聘。 

  二、招聘基本条件 

  (一)思想品行端正,遵纪守法,作风正派,遵守学术道德规范,遵守科研诚信要求。 

  (二)身体健康。 

  (三)具备符合岗位要求的文化水平(学历、学位)、专业技术知识、能力、技能和经验,应聘实行执业资格制度岗位的,须持有相应的执业资格证书。 

  (四)爱岗敬业,工作责任心强,善于沟通,具备良好的团队协作能力。 

  (五)申请特别研究助理岗位时年龄一般在35周岁以下,确因工作需要的,年龄可适当放宽至38周岁。 

  (六)具备招聘岗位要求的其他条件。 

  三、招聘工作步骤 

  (一)发布招聘信息 

  招聘人员岗位信息在我所官方网站(www.imr.cas.cn)上人才招聘专栏内统一发布。岗位信息详见公告正文底端附件 

  (二)报名 

  报名方式: 

  1.符合招聘条件的应聘者点击意向岗位后的“投递链接”,投递简历;    

  2.应聘者只能选择1个岗位进行简历投递 

  注意: 

  (1)报名应聘实行诚信承诺制度,应聘人员填报的信息应真实有效,如在后续审核、面试等环节发现应聘人员提供虚假材料,将取消其应聘资格。 

  2)用人编制类别按我所相关规定及聘用人员学历学位情况确定。 

  (三)资格审查 

  我所人事处负责对应聘人员的资格条件进行统一审查。 

  (四)考试、考察 

  考试、考察工作采取笔试或面试等方式进行。 

  (五)公示与聘用 

  通过终评的拟聘人员信息统一在我所官方网站(www.imr.cas.cn)进行公示。公示期不少于5个工作日。公示结束后,对公示结果不影响聘用的人员将在5个工作日内通知其签订就业协议或办理入职手续。 

  四、纪律与监督 

  我所的公开招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,严肃纪律,秉公办事,严禁弄虚作假,徇私舞弊。 

  其它未尽事宜按我所有关规定执行。 

  岗位工作内容与要求等相关信息请咨询岗位列表中相关联系人电话或邮箱;招聘与聘用等相关信息请联系人事处相关主管。 

  人事处咨询电话:024-23979852 

文档附件
中科院金属所2022年第二次公开招聘——科研部门特别研究助理岗位列表.xlsx
相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
运维邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信