新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
《亚稳金属材料》入选首届“三个一百”原创图书工程
 
2007-04-11 | 文章来源:        【 】【打印】【关闭

由新闻出版署组织评审的首届“三个一百”原创图书工程评选结果最近揭晓,由我所胡壮麒院士、宋启洪高级工程师、张海峰研究员、沈阳工业大学刘正教授编著的《亚稳金属材料》入选“三个一百”原创图书工程科技类图书。

“三个一百”原创图书工程倡导原创出版,鼓励精品力作。专家对初审入围的369种图书和59种选题进行了审读和评议,最终确定了254种原创图书,其中科技类96种,人文社科类87种,文艺和少儿类71种。

亚稳金属材料是采用近代多种高新技术和设备制造出来的结构新颖、性能优异的金属与合金材料,代表着金属材料科学的发展方向,对未来科技和各经济领域的发展具有重要的支撑作用和深远影响。《亚稳金属材料》一书系统深入地阐述了快速凝固的基础理论,全面具体地介绍了非晶、微晶、纳米晶金属材料的制备技术。该书专题性强、应用性强、新颖性强,是系统介绍亚稳金属材料现状和发展的新书。《亚稳金属材料》一书将有助于推动亚稳金属材料领域的理论研究和实际应用,有利于推动该领域高技术产业的形成和发展。

(信息中心)

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信