新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
转发科技部办公厅关于做好2018年国家“千人计划”外国专家项目申报推荐工作的通知
 
2018-06-08 | 文章来源:        【 】【打印】【关闭

  所内各部门:

  为落实《中共中央组织部办公厅关于开展2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》的总体部署和要求,切实做好2018年国家“千人计划”外国专家项目的申报推荐工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件和程序

  (一)申报人选的年龄、学历、专业技术职务和其他资格条件,应符合《国家海外高层次人才引进计划管理办法》的要求。申报人年龄、工作年限的计算,截止到2018年8月31日。2017年6月1日后的回国人员可申报。申报人不得通过多个平台渠道同时申报。破格引进的应附破格说明。

  (二)申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项。

  (三)用人单位作为人才引进和使用的主体,须按要求认真填写推荐理由、支持条件(包括工作和生活等方面),以及对申报人知识产权、竞业禁止等情况的核实意见。

  二、申报材料要求

  2018年国家“千人计划”申报材料包括申报书及附件、申报人选情况汇总表及申报情况报告。其中,附件材料一般应包括:(1)学历、学位证书复印件(附中文翻译);(2)身份证或护照复印件;(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;(4)海外任职证明材料(附中文翻译);(5)主要成果复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)奖励证书复印件;(8)海外高层次人才简要情况表;(9)其他需要提交的材料。对青年项目,除以上材料外,还应提供三封海外专家推荐信。

  (一)上传申报材料要求。申报材料文本详见国家“千人计划”网、中国人才网。请通过申报软件客户端下载申报书。

  三、申报时间:

  电子版上传时间为6月10日-30日,纸质材料报送时间为7月20日前

  具体申报办法请见附件材料。

  联系人:李淑彦
  电话:23971500

  邮箱:syli@imr.ac.cn 

文档附件
外国专家项目平台有关说明.doc
相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信