新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于组织征集国家自然科学基金委员会2019年度国家重大科研仪器研制项目(部门推荐类)的通知
 
2019-01-10 | 文章来源:资产处        【 】【打印】【关闭

所内各部门/课题组:

  按照《国家重大科研仪器研制项目管理办法》的有关要求(附件1),国家自然科学基金委启动了2019年度国家重大科研仪器研制项目(部门推荐类)的申请工作,科学院为推荐部门之一。为做好部门推荐工作,院条财局现开展征集国家自然科学基金委员会2019年度国家重大科研仪器研制项目(部门推荐类)工作。有关事项如下:

  一、资助范围

  面向科学前沿和国家需求,以科学目标为导向,资助对促进科学发展、探索自然规律和开拓研究领域具有重要作用的原创性科研仪器与核心部件的研制。

  二、推荐原则

  1. 申报项目的经费预算中直接费用需求在1000万元至1亿元之间;

  2. 各单位作为项目牵头单位申报项目数原则上不超过1项。

  三、注意事项

  1. 加强组织充分论证。项目申报单位应组织对项目方案进行充分论证,并对保证项目所需的人员队伍、基础条件等做出承诺。

  2. 正确把握项目定位。国家自然科学基金委重大科研仪器项目强调仪器研制对科学发展、科技创新的推进作用,不支持主要面对工程应用及推广的仪器研制。

  3. 严格执行限项规定。有关限项要求按照《2019年度国家自然科学基金项目指南》中的“限项申请规定”执行。

  4. 合理编制项目预算。应按照《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》、《财政部 国家自然科学基金委员会关于国家自然科学基金资助项目资金管理有关问题的补充通知》和项目资金预算编制的有关要求,根据仪器研制的实际需要,客观、认真地编制项目资金预算。

  5. 项目推荐单位以本单位用户名和密码登录自然科学基金委ISIS系统,按照“国家重大科研仪器研制项目申请书撰写提纲”的要求在线撰写申请书,项目类别选择“国家重大科研仪器研制项目”,亚类选择“部门推荐”,完成申请书撰写后,下载PDF版申请书初稿。待项目通过院内遴选后,项目申请单位再通过系统在线提交终稿电子申请书及附件材料。

  四、材料报送

  因每单位牵头申报项目数原则上不超过1项,请有申报意向部门/课题组于2019年1月18日之前告知资产处,资产处将根据申报情况组织专家对项目方案进行论证。于2019年2月25日17:00前,将申请书初稿(PDF版本)和项目基本信息表(附件2)报送院条财局。

  联系人:贾文涛 储昭贶 

  电话:024-83970885

  E-mail:wtjia@imr.ac.cn 

 

文档附件
附件1. 国家重大科研仪器研制项目管理办法.pdf
附件2. 项目基本信息表.xlsx
相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信