新闻动态
·综合新闻
·科研动态
·学术活动
·媒体聚焦
·通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于举办庆祝中国共产党成立100周年诗、文、书、画、摄影作品征集、评选与展示活动的通知
 
2021-04-07 | 文章来源:党办        【 】【打印】【关闭

各党支部、分工会、团支部: 

  2021年是中国共产党成立100周年。为热烈庆祝建党100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发全所广大职工、研究生的历史责任感和奋斗精神,按照中国科学院党组统一部署,所党委决定举办诗、文、书、画、摄影作品征集、评选与展示活动。现将有关事项通知如下。 

  一、活动意义 

  回顾中国共产党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,总结党的百年辉煌成就和宝贵经验,展现中科院科技报国、创新为民的辉煌历程,以及我所为国家材料科技事业发展做出的重大贡献,激励和引导广大职工群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。 

  二、活动主题 

  科学梦 建新功——我心向党 

  三、活动内容 

  (一)作品征集 

  以“科学梦 建新功——我心向党”为主题,面向全所广大在职职工、离退休职工和研究生,开展主题诗歌、征文、书法、绘画、摄影等作品的征集和评选活动,着重围绕中国共产党人的初心和使命,围绕党史、新中国史、改革开放史和新时代的伟大实践,展示我所在科技创新活动中涌现出来的先进典型,刻画我所广大职工和研究生良好的精神风貌。 

  (二)评选及奖励 

  对于本次活动我所将每类作品评选出一、二、三等奖和参与奖若干名,一、二、三等奖具体名额根据作品的数量确定;对踊跃参加活动的党支部将根据推荐作品的质量和数量情况,酌情评选出“优秀组织奖”;对获奖人员及支部将给予一定的奖励。 

  我所获奖作品将择优向中科院推荐,并采取多种方式进行宣传展示。 

  四、有关要求 

  (一)诗、文、书、画、摄影作品要求 

  1.诗歌作品,紧扣主题,题目自拟,字数不限。     

  2.征文作品,紧扣主题,题目自拟,体裁不限,字数一般在1500字左右,配图2-3张。

  3.书法作品限电子版,紧扣主题,应拍摄清晰,附释文,格式为JPEG,每张图片不小于4M。

  4.绘画作品限电子版,不限类型,不装裱拍摄,格式为JPEG,每张图片不小于4M。

  5.摄影作品限电子版(黑白、彩色均可),紧扣主题,格式为JPEG,可单幅或组照(组照最少2幅、最多8幅),每张图片不小于4M。

  6.所有参赛作品电子版的命名规则为“支部+作者姓名+作品名称”,每件作品提供100字以内简介。

  7.所有作品必须是原创作品,禁止抄袭、套改,曾获院级或所级奖项作品不得重复投稿,一经发现取消参赛资格。

  8.所有作品涉及肖像权、著作权、名誉权,均由投稿者负责;所有作品中不得有涉密信息。

  (二)报送要求 

  各党支部请于2021514前将参赛作品汇总排序表(见附件)和参赛作品电子版整理完毕,在职职工党支部发至党办张孝楠(xnzhang@imr.ac.cn),离退休职工党支部发至离退休党总支罗丽处(lluo@imr.ac.cn),研究生党支部发至研究生党总支魏薇处(wwei@imr.ac.cn)。 

  (三)工作要求 

  1.各党支部、分工会、团支部要高度重视,加强对活动的统筹领导,广泛发动职工群众积极参与,力求使此次活动成为团结凝聚人心、提升创新自信的重要载体。 

  2.鼓励所团委组织团支部结合团员青年特点,创新作品形式,充分展示我所青年职工和研究生的青春风貌。 

  3.组织参与及获奖情况,将作为2021年度党支部考核加分项。 

文档附件
附件:参赛作品汇总排序表.xlsx
相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信