新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
ECI国际高温合金会议为胡壮麒院士设荣誉专题
 
2010-09-25 | 文章来源:高温合金研究部        【 】【打印】【关闭

  9月12日至15日,在日本淡路岛召开了国际高温合金学术会议(2010 ECI Conference on Superalloys)。本次会议特别将15日上午设为献给胡壮麒院士的“Honorary session”,以表彰胡壮麒院士在高温合金设计、制造和应用方面的杰出成就,胡壮麒院士以“Some research activites of solidification on superalloy development”为题作了大会特邀报告。

  本次会议是高温合金领域的一次重要国际会议,来自中国、美国、英国、德国、法国、日本、澳大利亚、韩国等国家的近100名学者参加了本次会议,多名活跃在本领域研究前沿的学者在会上作了报告。我国主要高温合金研发单位:北京航空材料研究院、钢铁研究总院、北京科技大学、西北工业大学和中国科学院金属研究所等单位均派代表参加了大会。

胡壮麒院士

英国伯明翰大学R. Reed教授向胡壮麒院士赠送纪念奖牌

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信