新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
金属所与德国卡尔斯鲁厄理工学院签署合作备忘录
 
2017-05-31 | 文章来源:外事办        【 】【打印】【关闭

  526日,德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)副校长Oliver Kraft教授到访金属所。

  杨锐所长和Oliver Kraft副校长分别代表金属所和卡尔斯鲁厄理工学院签署了合作备忘录。在张健副所长的陪同下,Oliver Kraft副校长参观了金属所展厅,并与我所张广平研究员和金海军研究员进行了交流。

  卡尔斯鲁厄理工学院(KIT),由原卡尔斯鲁厄大学和原卡尔斯鲁厄研究中心合并而成,是一所德国顶尖理工科大学,也是一所国家级的大型研究中心。多年以来,金属所与卡尔斯鲁厄理工学院在材料科学与工程领域具有良好合作,成果显著。双方研究人员互访活跃,共同承担国际合作项目,并联合培养多名研究生。其中双方合作的中科院-亥姆霍兹团队合作项目于2016年顺利结题。此次合作备忘录的签署,将进一步推动和促进双方在相关领域开展科研交流与人才培养。 

杨锐所长和Oliver Kraft副校长签署合作备忘录

双方会谈

Oliver Kraft副校长参观金属所展厅

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所         辽ICP备05005387号

官方微信