新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
金属所组织参加“中科院纪念建党九十六周年”主题交流报告视频会和新党员宣誓仪式
 
2017-07-03 | 文章来源:党办        【 】【打印】【关闭

  6月30日上午,中国科学院召开纪念建党九十六周年“我的信念我的科研”主题交流报告视频会。金属所组织党委委员,党总支、党支部书记和新发展党员70余人参加了会议。

  会上,中科院院长、党组书记白春礼作了题为《发挥党员先锋模范作用,以全面从严治党新成效迎接党的十九大胜利召开》的党课报告。报告从对坚持党的领导是实现科技创新的根本保证、新形势下国家科研机构全面从严治党的思考、纵深推进全面从严治党早日实现“四个率先”行动计划三个方面,强调要牢固树立“四个意识”,保证政治站位不降低;遵守政治纪律和政治规矩,坚守政治方向不偏移;避免党建工作和中心工作“两张皮”,强化政治保障不放松;抢抓改革创新发展机遇,抓好决策执行不变通;着力发挥党员先锋模范作用,投身科技强国立新功。要求全院上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,把全面从严治党不断向纵深推进,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不断产出创新成果、创新人才、创新思想,在建设创新型国家和世界科技强国、实现“两个一百年”奋斗目标的伟大事业中,不断作出国家战略科技力量应有的重大创新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  党课报告后,来自中科院理化技术研究所的洪国同、微小卫星创新研究院的陈有梅、水生生物研究所的宋立荣、亚热带农业生态研究所的曾馥平、青海盐湖研究所的王敏五位同志分别进行了“我的信念 我的科研”交流报告。

  中国科学院党组副书记刘伟平主持会议,并要求全院各级党组织要认真学习领会白春礼同志的党课报告,结合本单位的工作实际贯彻落实好;要求全院各级党组织特别是各党支部,要认真组织学习传达五位同志的报告,引导广大党员和科研人员志存高远、脚踏实地,树立远大的理想和正确的科技价值观,为服务国家、造福人民做出更大的贡献。刘伟平还就重点做好下半年的几项党建工作提出三点要求:一是以严肃党内政治生活为重点,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神;二是以查找解决思想工作实际问题为导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是以积极进取的精神状态和实干取得的实绩,迎接党的十九大胜利召开。

  报告会后,金属所举行了新党员入党宣誓仪式。27名新党员面向党旗庄严宣誓。老党员也与新党员一起重温了入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强了责任感和使命感。

报告会现场

新党员宣誓

新党员合影

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所         辽ICP备05005387号

官方微信