新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
河钢集团有限公司于勇董事长一行来所访问
 
2017-08-21 | 文章来源:院地合作处        【 】【打印】【关闭

  8月17日,河钢集团有限公司(简称河钢集团)党委书记、董事长于勇一行11人来所访问交流。金属所所长杨锐、副所长谭若兵、柯伟院士及有关人员接待了于勇董事长一行。

  杨锐所长对于勇董事长一行来访表示热烈欢迎。杨锐所长简要介绍了金属所的基本情况,并表达了希望同河钢集团开展深入合作的真诚愿望。杨锐所长表示,河钢集团近几年的发展成就令人震撼、深受鼓舞,金属所也希望同河钢集团这样的大型国企进行合作,实现技术成果的转化与应用。双方在重腐蚀防护领域开展的项目合作,也是落实中国科学院与河钢集团签署战略合作协议的具体体现。希望通过合作,金属所能够和河钢集团建立更加牢固的关系,共同为中国钢铁工业转型发展做出应有贡献。

  于勇董事长介绍说,河钢集团是中国最大的钢铁制造和综合服务企业,拥有悠久的发展历史。随着供给侧结构性改革的深入推进,钢铁行业发展模式发生了重大转变,河钢集团对技术创新也日益重视。河钢集团与中科院去年底签署了全面战略合作协议,和金属研究所也有过多次成功的合作,为我们之间开展更加广泛而深入的合作奠定了坚实基础。河钢集团希望同金属研究所开展全方位合作,把金属研究所作为河钢集团强大的技术支撑平台和技术支持团队,推动河钢集团的转型发展,实现双方互利共赢。

  会谈中,河钢集团与金属所就重腐蚀防护项目的合作事宜进行了探讨,还就创新驱动战略的实施、中国钢铁工业的发展等议题进行了广泛、深入的交流。

于勇董事长(左二)一行参观科技成果展室

双方座谈交流

于勇董事长(中)讲话

双方领导专家合影

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所         辽ICP备05005387号

官方微信