新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
在金属所展开最美的年华——我所喜迎2017新学年开学
 
2017-09-08 | 文章来源:研究生部        【 】【打印】【关闭

  金秋时节,天高气爽。我所迎来了2017级新生,本年度共录取269名研究生,其中博士生126名,硕士生132名,留学生11名,在读研究生达到901人。

  8月30日,金属所北区报告厅洋溢着喜庆的气氛,鲜艳的国旗、大气的背景,透着庄重与祥和。上午8时30分,中国科学院金属研究所暨中国科学技术大学材料科学与工程学院2017年度研究生开学典礼在这里隆重举行。所学位评定委员会主席李依依院士,学位评定委员会委员柯伟院士、叶恒强院士、张哲峰研究员、张健研究员、王俭秋研究员、李美栓研究员,党委负责人郝欣副书记,导师代表张士宏研究员、陈荣石研究员、尹利长研究员、王震宇副研究员,授课教师代表王崇琳研究员和辅导员代表孙东明研究员、雷浩副研究员、吴欣强研究员,教育秘书代表刘会军、罗兆平等,与2017级全体新生共同出席了开学典礼。

  典礼由研究生部刘敏主任主持,在全场齐唱中华人民共和国国歌中开始。雄壮的国歌,令人激动和自豪。

  典礼上,张哲峰副所长、王俭秋研究员分别代表所领导班子、全体导师致辞。新生代表任川兮、李阳分别代表博士生、硕士生发言。

  张哲峰副所长在致辞中,代表金属所领导班子和全体职工,向新入学的269名同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他勉励同学们秉承老一辈科学家的卓越品质,传承我所优良学风,在全新的平台、全新的环境中书写新的青春,为祖国的明天贡献自己的力量。

  导师代表王俭秋研究员在致辞中与同学们分享了自己多年来的科研感悟:第一要勤奋,“书山有路勤为径”,她勉励同学们用自己的勤奋与努力创造属于自己的辉煌。第二要注意维护设备,听从组内实验老师的讲解与指导,正确操作。第三要注意实验安全,保护好自己。王老师亲切真诚的话语传递着金属所导师们的谆谆教诲与殷切期盼。

  新生代表任川兮和李阳在发言中表示,会时刻谨记科技报国的志向,有理想,有热情。怀揣感恩之心,珍惜在金属所宝贵的学习机会,学好知识、夯实基础,不忘初心,勇敢前行,去开拓新的大陆。

刘敏主任主持开学典礼

开学典礼现场

张哲峰副所长致辞

导师代表王俭秋研究员致辞

新生代表任川兮发言

新生代表李阳发言

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所         辽ICP备05005387号

官方微信