新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家电力投资集团公司王炳华董事长来所调研
 
2017-09-21 | 文章来源:所办公室        【 】【打印】【关闭

  9月19日,国家电力投资集团公司董事长、党组书记王炳华,原机械工业部副部长孙昌基及国家电投相关部门领导专家到我所调研考察。金属所杨锐所长,谭若兵副所长,张健副所长,高温合金研究部楼琅洪副主任、周兰章研究员、袁超研究员等从事燃气轮机材料研制的相关科研人员参加调研活动。

  王炳华董事长一行先后参观了沈阳材料科学国家(联合)实验室公共技术服务部、金属所研制的燃气轮机材料及部件、钛合金实验室,听取了谭若兵副所长的所情介绍,并与金属所领导专家进行了座谈交流。

  王炳华董事长高度赞扬了金属所在国家安全和国民经济建设领域做出的杰出贡献,追忆了师昌绪先生为“两机”专项的批准立项所做出的重要贡献,并介绍了国家电投的基本情况以及“两机”专项重燃专项实施的目的、意义和方案。他希望双方能够进一步加强合作,希望金属所在“两机”专项重燃专项实施过程中在材料研发领域唱主角戏,发挥重要作用。

  杨锐所长表达了金属所希望积极参与“两机”专项重燃专项的强烈愿望,表示金属所将与国家电投密切配合,积极参与“两机”专项重燃专项的研制任务,为“两机”专项的顺利实施贡献力量。

王炳华董事长一行参观沈阳材料科学国家(联合)实验室公共技术服务部

王炳华董事长一行参观金属所研制的燃气轮机材料及部件

王炳华董事长一行参观钛合金实验室

双方座谈

王炳华董事长讲话

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所      辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信