新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
辽宁省委常委、统战部部长范继英视察沈阳材料科学国家(联合)实验室并看望卢柯院士
 
2017-09-28 | 文章来源:沈阳材料科学国家(联合)实验室        【 】【打印】【关闭

  9月27日,辽宁省委常委、统战部部长范继英到沈阳材料科学国家(联合)实验室视察指导工作,并走访看望了卢柯院士,开展省委常委联系服务专家工作。辽宁省统战部常务副部长马辉等领导参加。金属所党委郝欣副书记陪同视察。

  范继英部长先后听取了李秀艳主任助理关于国家实验室整体情况和代表性成果的汇报,以及张磊副主任关于公共技术服务部整体运行情况的介绍,着重了解了卢柯院士20多年来在纳米结构金属领域所取得的系列研究成果。

  范继英部长指出,国家实验室自成立以来在探索解决重大前沿基础科学问题、支撑国家经济建设发展取得了丰硕的研究成果,为国家科技事业发展、地方经济建设以及高端人才培养做出了重要贡献。卢柯院士多年来一直扎根在辽宁,坚守于科研,在纳米结构金属领域取得了世界级的系列原创性科研成果,在国内外科技界享有盛誉,是辽宁的骄傲和宝贵的财富。希望国家实验室及卢柯院士持续攀登科技高峰,并推动更多科技成果在辽宁地区落地生根,开花结果。

  调研期间,范继英部长还就科技成果如何更好的服务辽宁、促进辽宁经济结构转型升级和社会经济健康发展等问题与卢柯院士进行了深入交流。

范部长听取国家实验室汇报

参观国家实验室

参观国家实验室公共技术服务部

范部长与卢柯院士深入交流

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所      辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信