新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
李薰讲座奖获得者Prof. Knut W. Urban教授访问金属所
 
2017-09-30 | 文章来源:外事办        【 】【打印】【关闭

  应金属所邀请,2006年度李薰讲座奖获得者、德国于利希研究中心Knut W. Urban教授于9月20日至22日访问金属所,并开展合作交流。

  来访期间,Knut W. Urban教授为我所科研人员和研究生作了题目为“Aberration-Corrected Electron Microscopy”的李薰奖报告。叶恒强院士代表金属所为Knut W. Urban教授颁发了李薰讲座奖奖牌。颁奖仪式和报告会由马秀良研究员主持。报告得到了金属所科研人员和研究生的热烈欢迎。

  Urban教授于1941年出生在德国斯图加特, 1972年获斯图加特大学物理学博士学位。他曾任德国于利希研究中心微结构研究所所长、亚琛工业大学教授、德国物理学联合会主席。2003年他在于利希组建了超高分辨电子显微镜(开放式)研究中心(Ernst-Ruska电镜中心),并任该中心主任十余年。K. Urban教授长期致力于材料的透射电子显微学研究,在金属结构材料及先进功能材料的结构与缺陷等方面具有很高的学术造诣。2011年因在球差校正电子显微镜的研发和应用方面所做的杰出贡献与合作者一同荣获沃尔夫物理学奖(Wolf Prize in Physics)。

叶恒强院士为Knut W. Urban教授颁发李薰讲座奖奖牌

Knut W. Urban教授作报告

  

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所      辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信