新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家自然科学基金专题讲座成功举行
 
2017-10-13 | 文章来源:基础科研处        【 】【打印】【关闭

  为进一步推动国家自然科学基金项目申请工作,提高申请书撰写质量,基础科研处邀请张广平研究员做题为《国家自然科学基金申请书撰写-经历与体会》的专题讲座,活动于10月12日上午在师昌绪楼403会议室举行,近百余名科研人员参加。

  张广平研究员以自己的申请书为例,详细讲解了如何思考和撰写立论依据、研究内容、研究方法、技术路线等条目,深入剖析了创新点和可行性分析,结合实例说明注意事项,将多年经验分享给大家。他指出科研人员需要正确对待基金申请的得与失,应在本领域内不断积累工作,提高自身科研实力,加强学术交流,提高同行认知度。随后,张广平研究员还解答了科研人员提出的有关申请过程中遇到的问题。讲座之后,佟百运处长向大家通报了我所2017年基金项目的申请和资助情况,建议申请者特别是青年基金申请者要提前撰写申请书,多向专家请教,打造“精品”。

  张哲峰副所长也出席了本次讲座,他结合疲劳与断裂研究部的基金申请情况,指出青年人要坚定科研方向,在一定研究基础上思考基金选题,深入探索;对于已承担项目要高质量完成,踏实做事,为以后申请打下坚实基础。最后,他祝愿我所2018年基金申请取得好成绩。

张广平研究员作讲座

现场交流

张哲峰副所长讲话

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所      辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信