新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
李薰青年学者奖获得者范晓雷博士访问金属所
 
2018-07-26 | 文章来源:外事办        【 】【打印】【关闭

  应金属所邀请,2017年度李薰青年学者奖获得者、英国曼彻斯特大学范晓雷博士于7月15日至7月19日访问金属所。

  来访期间,范晓雷博士为我所科研人员和研究生作了题目为“An engineer’s approach to the application of metal-organic frameworks (MOFs) in separation and catalysis”的报告。报告前,张哲峰副所长为范晓雷博士颁发了李薰青年学者奖奖牌,杨永进研究员主持了报告会。在报告中,范晓雷博士主要介绍了从工程应用角度通过化学改性和工况匹配对MOF材料的实际应用吸附性能和稳定性进行优化的工作,并介绍了其课题组最新的采用低温等离子体处理MOF材料和协同MOF催化方面的最新进展。

  范晓雷博士毕业于英国巴斯大学,获得博士学位,先后在英国华威大学(University of Warwick)、剑桥大学(University of Cambridge)从事博士后研究工作,目前是曼彻斯特大学(University of Manchester)高级讲师。其目前研究领域为新型多孔材料的基础研究及其在化工领域的应用。范晓雷博士目前在Nature Catalysis、 Green Chemistry、Journal of Catalysis 及Chemical Engineering Journal 等专业期刊发表论文40余篇,获得英国工程与自然科学研究委员会(EPSRC)、英国皇家学会(The Royal Society)、欧盟(EC)等资助科研科研经费约50万英镑。作为年轻的科学家,得到了英国国内及国际的认可,具有很高的学术水平。范博士于2014年开始与张劲松课题组进行泡沫碳化硅基结构化催化剂的应用研究,在Chemical Engineering Journal、 Catalysis Today、Applied Catalysis A:General上合作发表多篇文章。

张哲峰副所长为范晓雷博士颁发李薰青年学者奖奖牌

范晓雷博士作报告

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信