新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
金属研究所与香港城市大学共建的纳米材料与力学联合实验室获评优秀
 
2018-11-16 | 文章来源:科技处        【 】【打印】【关闭

  近日,中国科学院发布了2018年中国科学院与香港地区联合实验室的评估结果,金属所与香港城市大学共建的纳米材料与力学联合实验室等4个实验室被评为优秀。

  目前,中国科学院与香港地区联合实验室共计22个。为确保联合实验室健康稳定发展,切实推进长期互利实质性合作,中国科学院对本次评估中获评优秀的联合实验室给予连续五年的稳定经费支持。

  纳米材料与力学联合实验室的背景可追溯至1998年卢柯研究员与吕坚教授首次提出“金属材料表面纳米化”概念,双方开展紧密合作,发表大量高水平论文,确立了我国在该方向的国际领先地位。2003年合作发表在SCIENCE上的工作,被评为“中国十大科技进展新闻”之一。2008年在十年合作的基础上,组建了纳米材料与力学联合实验室,先后承担了中科院国际合作重点项目、中科院-裘槎基金资助计划、国家重大科学研究计划以及国家重点研发计划。以项目为依托,联合实验室在纳米金属材料领域取得了突破性进展,在SCIENCE、NATURE上发表高水平论文。2013年表面纳米化技术荣获“中国产学研合作创新成果奖”。

 

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信