新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所文萃路园区腐蚀科研楼及科研辅助用房修缮工作完成
 
2019-09-30 | 文章来源:后勤与基建处        【 】【打印】【关闭

  日前,我所文萃路园区腐蚀科研楼及科研辅助用房经过4个多月的施工改造,完成全部计划修缮施工内容,已通过设计院、建设单位、施工单位、监理单位组织的四方验收。

  我所文萃路园区腐蚀科研楼建成于1987年,自2002年后一直未进行过大型修缮改造。本次修缮改造前楼内许多部位设施已经十分老旧,使用功能出现了不少亟待解决的问题,已经严重影响正常科研及办公需求。

  文萃路园区腐蚀科研楼及科研辅助用房修缮项目为我所2019年度修缮专项工程,于2019年5月27日开工建设。改造的内容包括腐蚀科研楼、报告厅及科研辅助用房建筑外墙改造、屋面防水改造、玻璃窗及防火门更换以及科研楼内装饰装修工程,包括墙面粉刷、吊顶更换、办公室地板及实验室地胶铺设、楼内水、电、消防系统改造等。

  本次改造选用了安全环保材料,国庆节期间后勤与基建处将组织专业检测机构对室内环境进行质量检测。科研楼电梯轿厢内饰也将在回迁搬运工作结束后进行更换。

改造后的腐蚀科研楼外观

改造后学术报告厅外观

改造后的二楼大厅

改造后的楼内走廊

改造后的实验室

改造后的办公室

改造后的科研辅助用房外观

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信