新闻动态
·综合新闻
·科研动态
·学术活动
·媒体聚焦
·通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院弘光专项“高品质稀土特殊钢产业化”项目商业计划书论证会成功举办
 
2020-09-17 | 文章来源:科技处        【 】【打印】【关闭

  915日,中国科学院“弘光专项”候选项目——“高品质稀土特殊钢产业化”商业计划书论证会于山东省邹平市西王工业园举行。中国科学院院士高德利,中国科学院科技促进发展局局长严庆、副局长陈文开,中国科学院沈阳分院副院长马越红,山东省化工专项行动办专职副主任(正厅级)李莎,滨州市委书记佘春明,副市长曹玉斌,邹平市委书记皮台田,市委副书记、市长胡云江,西王村党委书记王勇,西王集团董事长王棣以及各单位相关部门的领导专家出席了项目论证会。我所左良所长、李依依院士、先进钢铁材料研究部主任李殿中研究员及相关科研管理人员参加了论证会。会议由陈文开副局长主持。 

  皮台田书记致欢迎词,表示邹平市委市政府将全力做好项目保障工作,积极营造良好环境推动项目建设。马越红副院长对院机关、山东省市、西王集团及科研团队为项目产业化所做的大量工作表示感谢,表示今后将一如既往全力推进项目进度,为山东省新旧动能转换做出实实在在的贡献。左良所长回顾了金属所与西王集团达成全面合作、技术入股,直到目前取得丰硕成果的过程,希望各位专家为“高品质稀土特殊钢产业化”项目进一步把脉,提出良好的意见和建议,更好地推进项目。 

  专项负责人李殿中研究员对“高品质稀土特殊钢产业化”商业计划书进行了专项汇报,以高德利院士为组长的评审组围绕项目产业化进行了质询和研讨。与会专家逐一发言,分别立足自身专业对项目技术及产业化前景、项目对国内特钢产业的影响等提出问题、畅谈看法、给出建议,为下一步项目更好推进提供了很多有益的参考,起到了积极的促进作用。 

  在会议总结发言中,李依依院士对产品批量生产中质量控制以及稀土特殊钢标准制定方面给出了宝贵意见和建议。王勇书记表示西王将全力以赴为项目落地创造各种条件,确保项目快推进、早见效。李莎副主任对西王集团主动承担国家专项计划给予肯定和赞誉,表示山东省工信厅将会支持好这一专项计划的落实,促进科技转化为现实生产力,促进经济社会高质量发展。最后,严庆局长作总结讲话,感谢专家评审组就商业计划书所提出的宝贵意见和建议,感谢合作双方项目团队多年来的辛勤付出。希望项目团队继续再接再励,合力攻坚,早日使项目落地见效,不辜负各级领导的关心和厚爱,切实为山东省动能转换、高质量发展贡献力量。 

  中国科学院科技成果转移转化重点专项(弘光专项)是面向国家重大需求、面向国民经济主战场,聚焦已取得突破并具有相当引领带动作用的重大战略技术与产品的科技成果转移转化重点专项。目前“高品质稀土特殊钢产业化”项目已经通过了我院成果转化专项联席会议的评审。 

会议全景

陈文开副局长主持会议

皮台田书记致欢迎词

马越红副院长讲话

左良所长讲话

李殿中主任做专项论证报告

李依依院士讲话

高德利院士讲话

王勇书记讲话

李莎副主任(正厅级)讲话

佘春明书记讲话

曹玉斌副市长讲话

严庆局长作总结讲话

领导专家合影

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信