新闻动态
·综合新闻
·科研动态
·学术活动
·媒体聚焦
·通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
王振尧研究员荣获金属和合金腐蚀领域标准化工作者突出贡献奖
 
2020-09-28 | 文章来源:专项任务处        【 】【打印】【关闭

  9月18日,全国钢标准化技术委员会、全国铁矿石与直接还原铁标准化技术委员会、全国生铁及铁合金标准化技术委员会2020年年会在浙江嘉兴桐乡召开,大会表彰了2019年度对钢铁领域标准化工作做出突出贡献的会员单位和个人,我所王振尧研究员荣获金属和合金腐蚀领域标准化工作突出贡献奖。 

  王振尧研究员作为全国钢标准化技术委员会金属和合金腐蚀分委会副主任委员,积极参与分委会相关标准的各阶段工作,为金属和合金腐蚀领域标准化的高质量发展做出了突出贡献。他从事标准化工作22年以来,主导制定了GB/T 19292.1-2018《金属和合金的腐蚀 大气腐蚀性 第1部分:分类、测定和评估》、GB/T 19292.2-2018《金属和合金的腐蚀 大气腐蚀性 第2部分:腐蚀等级的指导值》等11项国家标准,并参与了20项国家及行业标准的制定、修订工作,为该领域标准制定、修订提供专业意见。 

王振尧研究员(左三)荣获金属和合金腐蚀领域标准化工作者突出贡献奖

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信