新闻动态
·综合新闻
·科研动态
·学术活动
·媒体聚焦
·通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
抚顺特钢来所交流
 
2021-03-30 | 文章来源:专项任务处        【 】【打印】【关闭

  3月29日,东北特钢集团副总经理、抚顺特钢总经理孙立国一行7人到我所就加入师昌绪先进材料创新中心事宜进行交流。金属所所长左良、副所长孙晓峰、中心常务副主任周亦胄、副主任王清江与相关科研及管理人员参加了座谈。会议由专项任务处处长孙明月主持。 

  抚顺特钢是东北特钢集团旗下最重要的生产基地之一,是我国国防军工、航空航天等高科技领域用特殊钢材料的生产研发基地,与金属所在相关领域有着长期良好的合作。会上,左良所长对抚顺特钢一行表示欢迎,对师昌绪先进材料创新中心的运行情况进行了简要介绍,诚挚邀请抚顺特钢加入中心,希望通过双方联建特色实验室,充分发挥中心科研优势和抚顺特钢的产业优势,在高温合金、钛合金、不锈钢、高强钢、轴承钢、工模具钢等关键材料研制领域取得新突破。 

  孙立国总经理表示,金属所是我国材料科学与工程领域的重要研究基地,在行业内具有举足轻重的地位,抚顺特钢愿意作为成员单位加入师昌绪先进材料创新中心,希望双方在现有合作的基础上,依托中心平台,面向国家关键材料技术需求,联合开展基础和应用研究,在技术研发、人才培养、创新平台等方面进一步加强合作。 

  会上,双方与会人员就高温合金、钛合金、超高强度钢、轴承钢、核用特种合金、材料计算等领域研发与应用开展了深入交流,并签订了抚顺特钢-金属所战略合作备忘录,明确了双方将紧密合作,优势互补,共同推进高端特种金属材料领域的技术进步与产业升级。  

双方会谈

签约仪式

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信