联系我们  了解金属所
当前栏目:最新动态 回到首页
王荣和朱朋飞博士研究生参加2017年中国材料大会
2017-08-01  |          【 】【打印】【关闭

  博士研究生生王荣和朱朋飞参加了在宁夏回族自治区银川市召开的2017年中国材料大会,并在超材料与多功能复合材料分会场上作了题为“3D打印制备太赫兹光子晶体及其带隙调控”和“无模直写(3D打印)柔性钛酸钡/PDMS复合材料力场可调光子晶体”的学术报告。他们利用此次会议发言的机会,展示了环境功能材料研究团队在3D打印设计多功能光学窗口方向上取得的研究成果,并与参加会议的各位专家学者进行了深入交流,探讨了将3D打印技术应用在超材料领域的可能性。

  中国材料大会由中国材料研究学会发起并主办,是中国材料研究学会最重要的系列会议,每年举办一次。本届大会共设35个分会场和2个国际论坛,内容涵盖能源材料、环境材料、先进结构材料、功能材料、材料基础研究等材料领域。超材料与多功能复合材料分会主要涉及超材料、双负材料、透波材料、吸波材料、结构材料、导热或隔热材料、新能源材料等领域。该分会邀请了清华大学周济教授、山东大学范润华教授、浙江大学彭华新教授、武汉理工大学官建国教授等作分会场报告,全面介绍了超材料和多功能复合材料等领域的最新进展和成果,并对该领域当前的问题和未来的发展趋势进行了广泛的讨论。

环境功能材料研究部

版权所有 中国科学院金属研究所 辽ICP备05005387号