联系我们  了解金属所
当前栏目:最新动态 回到首页
冯凡、王荣和肖军博士研究生获得博士学位
2018-07-06  |          【 】【打印】【关闭

  2018年6月6日,中科院金属所在所北区学术报告厅隆重举行学位授予仪式和毕业典礼,我组的博士研究生冯凡、肖军和王荣参加了此次学位授予仪式和毕业典礼。截止2018年,环境功能材料研究部无机净水研究团队已累计培养毕业生博士18名,硕士6名。

  在李琦研究员的指导下,冯凡和肖军博士期间主要从事新型净水材料的研究工作,王荣博士期间主要从事3D打印方面的研究工作。他们的博士学位论文经过金属所冼爱平研究员、王京阳研究员、清华大学深圳研究生院李勃研究员以及东南大学方峰教授的评阅,于2018年5月25日顺利通过博士学位论文答辩。其中,冯凡和肖军分别以“体相掺杂型TiO2纳米管光催化材料的制备及其光催化记忆效应研究”、“高效光催化还原材料设计合成及其环境光催化性能研究”和“3D打印制备太赫兹光子晶体及其带隙调控”,对他们博士期间的研究工作进行了汇报与总结。答辩委员会由中国科学院金属研究所的冼爱平研究员、王京阳研究员和金海军研究员以及东北大学的张彩碚教授和邵忠宝教授组成,其中冼爱平研究员担任此次答辩委员会主席。答辩过程中,几位老师提出了建设性的建议,并对三位同学在博士期间所做的工作给予充分肯定。

环境功能材料研究部

版权所有 中国科学院金属研究所 辽ICP备05005387号