新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
澳大利亚核科学技术组织Edward Obbard博士访问我所
 
2012-04-11 | 文章来源:外事办、工程合金研究部        【 】【打印】【关闭

  4月9日,澳大利亚核科学技术组织(ANSTO)材料工程研究所Edward G. Obbard博士访问我所。在上午的学术报告中,Obbard博士向我所有关人员介绍了ANSTO概况、核材料研究历史和发展规划以及热室建设情况。他表示,该热室项目立足于为未来核能发展服务,ANSTO欢迎各国研究人员利用该热室开展核材料领域的合作研究。在报告的第二部分,Obbard博士讨论了利用同步X射线衍射研究钛合金超弹性机制的有关结果,介绍了就Ti2448合金与金属所开展进一步合作研究的初步想法。

  来访期间,Obbard博士与工程合金研究部郝玉琳研究组和胡青苗研究组以及钛合金研究部徐东生研究组有关科研人员进行了学术交流,并拜访了研究生部有关老师。

  Edward Obbard毕业于英国诺丁汉大学,随后在伦敦帝国理工学院学习,2006年获英国Worshipful Company of Founders奖学金和中科院奖学金,到沈阳材料科学国家(联合)实验室攻读博士学位,在杨锐研究员和郝玉琳研究员指导下从事医用钛合金方向的研究工作。2010年博士毕业后Obbard赴ANSTO材料工程研究所,担任热室建设项目负责人。

图1 Obbard博士介绍ANSTO概况

图2 讨论医用钛合金研究结果

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信