李薰成就奖
·李薰成就奖获奖资料
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 李薰讲座系列 > 李薰成就奖 > 李薰成就奖获奖资料
柯俊院士、师昌绪院士荣获李薰成就奖
 
2004-12-28 | 文章来源:        【 】【打印】【关闭
  11月24日,庆祝柯俊院士、师昌绪院士荣获“李薰成就奖”酒会在北京京丰宾馆举行。 酒会上举行了“李薰成就奖”颁奖仪式,此次颁发的是2003年度和2004年度的“李薰成就奖”,分别授予给柯俊院士和师昌绪院士。

  金属所成会明常务副所长主持了颁奖仪式。卢柯所长简要介绍了李薰先生的生平、成就及 “李薰成就奖”概况,韩恩厚副所长介绍了获奖人成就,柯伟院士和李依依院士分别向柯俊院士和师昌绪院士献花表示祝贺。卢柯所长为柯俊院士和师昌绪院士颁奖。中国工程院周廉院士、北京科技大学谢建新副校长、中国金属学会仲增墉常务副理事长在酒会上也分别致辞。柯俊院士和师昌绪院士也发表了即席讲话。

  李薰奖系列由中国科学院金属研究所和沈阳材料科学国家(联合)实验室共同设立,它包括李薰成就奖、李薰讲座奖和李薰研究奖。设立李薰奖的宗旨:一是缅怀金属所创始人李薰院士,继承老一辈科学家的爱国精神和献身科学精神;二是为了进一步加强金属研究所与国内外学术界的学术交流与合作。李薰成就奖是李薰奖系列中的最高荣誉,每年评出一名,授予在国际材料科学与工程领域有重大影响、为我国材料科学与工程的发展做出杰出贡献的科学家。2002年首度李薰成就奖授予给张沛霖院士。

  此次庆祝酒会借中国材料研究会主办的“2004年中国材料研讨会”在京丰宾馆召开之际,特别邀请了参加“年会”及在京的部分工程院和科学院院士共24人出席酒会。应邀出席酒会的还有参加“年会”的其他代表,分别来自国家自然科学基金委员会工程材料学部、中国材料研究学会、北京科技大学、清华大学、北京大学、北京钢铁研究总院、西北有色金属研究院、北京航空材料研究院、大连理工大学、西北工业大学、中科院理化所等。伯明翰大学冶金与材料学院原院长M.H.Loretto教授和吴鑫华博士也应邀出席了酒会。

 
文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
运维邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信